TRADIZIONE

Fondamentali precetti per realizzare il Formaggio Tutto Italiano

TRADIZIONE NELLA LAVORAZIONE

Siamo a ricordare le raccomandazioni date nei “Manuali fino dal 1880 quando l’industria del Caseificio in Italia muoveva i suoi primi passi sulla via del progresso”, che troviamo ancora custodite nella nostra memoria e con pochi concetti sempre attuali.

CONTROLLI QUALITATIVI

Mungitura e pulizia della stalla

Cura nel trasporto del latte

Scrematura del latte in caseificio

Sosta per la maturazione del latte

FORMAGGIO TUTTO ITALIANO

Coagulazione del latte con innesto di fermenti lattici autoctoni

Spinatura tradizionale

Cottura in caldere di rame

SICUREZZA ALIMENTARE

Formatura e asciugatura in teli di lino

Salagione per la conservazione naturale

Stagionatura e maturazione del fomaggio

FONDAMENTI ATTUALI

Abbiamo cercato di innovare ed evolvere questo formaggio al fine di soddisfare le richieste e aspettative dei consumatori,all’attenzione che tutti noi riserviamo rispetto al luogo di fabbricazione e delle indicazioni che leggiamo in etichetta.

Il Formaggio Tutto Italiano sia fatto con pochi elementi integrali, latte parzialmente scremato, enzimi coagulanti e sale, altamente digeribile perché rispettato nei trattamenti termici e nella sicurezza garantita dalla stagionatura.

Abbiamo deciso di mantenere le radici di partenza del latte Italiano per mantenere i gusto, il sapore e l’aroma tipico del Formaggio Tutto Italiano, lavorato con preparazione del latte titolato per il grasso e pulito meccanicamente, maturato naturalmente, lavorato con sistema, attrezzature tradizionali e fermenti autoctoni,ridotto contenuto di sale, naturalmente privo di lattosio, un consolidato metodo di stagionatura, con regole chiare e ripetute a nostra memoria, sempre uguali, ma evoluto e indirizzato a rispondere ai principi salutistici del consumatore.

Il Formaggio Tutto Italiano raccoglie in un simbolo il concetto immediato e rassicurante che il prodotto è totalmente ed esclusivamente di origine e tipico Italiano.

La soddisfazione di un prodotto buono e sano che diamo volentieri ai nostri figli, preparato per essere assaporato.

La presenza continua e inarrestabile, la tenacia nel perseguire un obbiettivo, e la sincera bontà delle cose che facciamo, viene racchiusa e segnalata in maniera inequivocabile da questo marchio.